Las Casas y don Vasco, dos actitudes humanas : sobretiro de la revista trimestral Estudios históricos, septiembre 1981 - Medina Ascensio, Luis (1981)
Reproducción del estudio presentado al ingresar a la Academia Mexicana de Historia de Luis Medina Ascencio historiador jalisciense , jesuita y director de la revista Estudios históricos el 3 de febrero de 1981: Se incluye además la bienvenida de Luis Gonzalez.