Niños que no aprenden : actualizaciones en el diagnóstico psicopedagógico - Schlemenson, Silvia ((Paidós Educador ;)
Compilación de propuestas teóricas e instrumentales para la profundización del marco conceptual necesario en las tareas de diagnóstico psicopedagógico de dificultades de aprendizaje. Las autoras y autores revisan procedimientos técnicos, reformulan las lecturas de algunos instrumentos clásicos -como las pruebas proyectivas y de inteligencia- y ofrecen reflexiones de articulación teórico-clínica, que permiten comprender las restricciones simbólicas como fallas en la constitución psíquica, las cuales requieren un diagnóstico y tratamiento específico.