Pruebas y evaluación psicológicas : introducción a las pruebas y a la medición - Cohen, Ronald Jay (McGraw-Hill)
Extensa introducción a las pruebas y la medición psicológica, que comprende -entre los aspectos más importantes- la clarificación de la diferencia entre prueba psicológica y evaluación psicológica y el análisis de varias áreas de aplicación de la evaluación, como la psicología clínica, la asesoría y la psicología educativa. Los autores han organizado la obra en las siguientes secciones. 1. Una revisión. 2. La ciencia de la medición psicológica. 3. La evaluación de la inteligencia. 4. La evaluación de la personalidad y 5. Pruebas y evaluación en la práctica.