Dibujar el mundo : Borges, la ciudad y la geografía del siglo XXI - Capel, Horacio ((Arquitectura/Teoría ;)
Compendio de cinco ensayos sobre el espacio urbano, cuyo autor -catedrático de geografía humana en la Universidad de Barcelona- reconoce explícitamente la influencia del escritor Jorge Luis Borges y de la literatura para pensar imaginativamente y comprender el mundo. Los criterios que han sido empleados para caracterizar la ciudad frente al mundo rural; la evolución de las periferias urbanas y las críticas y valoraciones hechas al espacio urbano a lo largo de la historia integran, entre otros puntos, el abánico temático de las reflexiones de Horacio Capel.