Prevención psicosomática del paciente quirúrgico : causas y consecuencias del impacto psicobiológico de una cirugía - Rinaldi, Guillermo ((Psicología, Psiquiatría, Psicoterapia ;)
Exhaustiva descripción del impacto psicobiológico de una cirugía y de los diversos recursos con los que cuentan los especialistas para colaborar en la recuperación favorable del paciente. La exposición de Guillermo Rinaldi abarca los tiempos pre, intra y postoperatorio, referidos a la prevención psicosomática para auxiliar al paciente a prever lo que va a suceder, sin quedar a merced de sus creencias, prejuicios o fantasías; al atenuamiento de los efectos emocionales del acto quirúrgico y a lograr el mayor equilibrio biológico en el paciente para una recuperación más rápida y eficiente.