Poemas menores - Diego, Gerardo (Alianza)
Gerardo Diego (1896-1987), poeta español de la generación del 27. Alterna de forma intermitente, el clasicismo y el vanguardismo. Cultivó diversos estilos: el creacionista en "Imagen" (1922); el tradicionalista en "Alondra de la verdad" (1924); el irracionalista en "Biografía incompleta" (1953). La variedad temática que maneja pasa por lo religioso, la naturaleza y la tauromaquia, entre otros temas.