Ciudad y campo en la historia nacional - Blanco Muñoz, Agustín (1968)
Esta es una separata de la Revista Venezolana de Ciencias Sociales. El autor aborda la problemática del campo y la ciudad desde la Epoca Colonial, hasta mediados del siglo XX.