Notas sobre el estructuralismo - González, Omar ((Estructura e Historia))
La obra ofrece una distinción en los tipos de relación que existen entre ciencia, método e ideología, y ubica la necesidad de una epistemología, que según el autor, debe ser la base para el desarrollo de este tipo de estudios. Una primera parte se centra en el análisis crítico de los conceptos de estructura y estructuralismo, así como de historia y sociedad, desde la perspectiva que ofrecen Leví-Strauss y Chomsky: el universo del discurso y la determinación social, la alienación en el código, empirismo y teoricismo en la determinación ciencia-ideología y el problema del signo como sistema de clasificación en las relaciones.