Las revoluciones hispanoamericanas, 1808-1826 - Lynch, John, 1927-2018 ((Ariel Historia ;)
Análisis global de la emancipación americana en donde John Lynch muestra el despliegue de las luchas de independencia desde sus tres focos esenciales: México, Nueva Granada y Buenos Aires, tratando no sólo de limitarse a cuestiones militares, sino al entramado económico y social que en éstos se desarrollan.