América del Sur : Perú, Bolivia, Paraguay, Argentina, Chile - Pereira Salas, Eugenio ((Instituto Panamericano de Geografía e Historia ; Comisión de Historia ;)
Situación política de América durante el siglo XIX y parte del siglo XX.