El derecho de la revolución en la emancipación americana / F.E. Trusso ; pról. de Ricardo Zorraquín Becu. - Trusso, Francisco Eduardo (Cooperadora de Derecho y Ciencias Sociales)
Esta obra pretende situar a los movimientos contemporáneos de Latinoamérica dentro de una continuidad jurídica. Prescindiendo de las tendencias ideológicas que los hombres de aquellas épocas tenían, el autor procura indagar qué derecho invocaron y aplicaron, y llega a la conclusión de que no hicieron otra cosa que ampararse en el sistema tradicional.