El suroeste de Michoacán : estructura económica-social 1821-1851 - Sánchez Díaz, Gerardo (Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo)
En la presente obra Gerardo Sánchez analiza el suroeste de Michoacán en la primera mitad del siglo XIX, partiendo del estudio de la situación económica en la que, de manera especial, analiza el problema de la tenencia de la tierra como problema generador de la organización político-social y la manifestación del mismo en la producción y comercio de esta zona con el resto del país.