Indagación dialógica : hacia una teoría y una práctica socioculturales de la educación - Wells, Gordon ((Temas de Educación ;)
Texto sobre las teorías socioculturales de la educación, apoyado fundamentalmente en las ideas del psicólogo Lev Semiónovich Vigotski y del lingüista M.A.K. Halliday. El autor expone la influencia de las propuestas de Vigotski relativas a la formación de una comunidad colaborativa de enseñantes y estudiantes, que ayuda a resolver el conflicto entre la enseñanza tradicional y el aprendizaje no estructurado, y las contribuciones de Halliday para el estudio del discurso educativo.