Industrialización, deuda y desequilibrio externo en México : un enfoque macroindustrial y financiero, 1929-2000 - Villarreal, René ((Sección de Obras de Economía Latinoamericana))
Estudio comprensivo de la economía mexicana, cuyo autor examina las políticas y factores que han impedido al país alcanzar un desarrollo económico sostenido, dentro de un marco histórico fijado a partir del año 1929. El regiomontano René Villarreal, quien con este trabajo obtuvo el doctorado en la Universidad de Yale y recibió el Premio Nacional de Economía Banamex (1975), ha puesto al día su estudio en varias ediciones desde que lo publicara por primera vez con el título El desequilibrio externo en la industrialización de México, 1929-1975 (1976).