Archivo de la historia de Yucatán, Campeche y Tabasco : documentos : 1559-1560 (1942)
En esta serie aparecen documentos, en los que se manifiesta la vida social de la colonia, en muchos de ellos se encuentran documentos acerca de la inquisición, o cartas de los gobernantes con informes de sus administraciones, nombramientos, estadísticas y pleitos.