La corrupción y los gobiernos : causas, consecuencias y reforma - Rose-Ackerman, Susan (Siglo XXI)
Estudio acerca de la corrupción, sus consecuencias tanto políticas como económicas y las posibilidades de reducirla o eliminarla. La corrupción limita la inversión y el desarrollo, genera desigualdades económicas y origina la ineficacia gubernamental, pero es posiblle desarrollar reformas que implican cambios tanto en las estructuras de las diversas consituciones como en la relación subyacente del mercado con el Estado y el apoyo de la comunidad internacional y los dirigentes políticos nacionales.