Relaciones internacionales : situación global en el siglo XXI - Pearson, Frederic S. (McGraw-Hill)
Texto general sobre las relaciones internacionales, que ofrece una visión panorámica de las variables complejas que implican los nexos entre cinco mil millones de personas, 180 estados nacionales y diez mil organizaciones internacionales. Los actores nacionales y sus interacciones; las instituciones internacionales y las políticas de solución a los problemas mundiales son los tres ejes que vertebran una obra que intenta acercarse a las tensiones entre el globalismo y el regionalismo; el nacionalismo y el transnacionalismo; la seguridad y el bienestar y el orden y el cambio.