Descifrando cenizas : persecución e indiferencia - Martínez de Murguía, Beatriz ((Paidós Amateurs ;)
Breve ensayo acerca de las actitudes de indiferencia y miedo presentes en diversos episodios de persecución política. Convencida de que la indiferencia e insensibilidad hacia la suerte de los perseguidos es una condición necesaria para su dolor, sufrimiento y asesinato, la autora sostiene que el asesino no sólo es aquél que da el golpe.