Descubrir el pensamiento de los niños : introducción a la práctica del método clínico - Delval, Juan ((Paidós Temas de Psicología ;)
Introducción al método clínico, propuesta metodológica desarrollada por el psicólogo suizo Jean Piaget para la comprensión y el estudio del pensamiento infantil y adolescente, consistente en conversaciones abiertas con los niños mientras explican algún problema o realizan alguna tarea. Juan Delval, especialista en psicología evolutiva y de la educación, presenta al lector numerosos ejemplos sobre la realización de las entrevistas y el análisis de los datos para la práctica del método clínico.