Acerca del conocimiento científico y otros dogmas - Quine, W.V ((Pensamiento Contemporáneo ;)
Compilación de seis artículos del filósofo y lógico estadounidense Willard van Orman Quine (1908-2000), uno de los principales representantes de la tradición analítica en el siglo XX, entendiendo por analítica una filosofía clara y rigurosa, de línea empirista, interesada particularmente en la relación lenguaje-realidad e inspirada en los métodos de la ciencia, en especial la lógica matemática. La selección recoge algunos de sus textos más interesantes del período 1970-1990, que reformulan y prosiguen las reflexiones planteadas anteriormente en sus escritos de los años 1950-1960.