Georges Bataille : meditaciones nietzscheanas - Sigg, Pablo (UNAM : Universidad Autónoma Metropolitana : Gerardo Villegas)
Compilación que busca recuperar el diálogo intelectual que el pensador francés Georges Bataille (1897-1962) mantuvo, explícita e implícitamente, con el filósofo alemán Friedrich Nietzsche (1844-1900). Los textos han sido ordenados de modo temático y seleccionados conforme a cuatro criterios: escritos de Bataille sobre Nietzsche o inspirados por éste; textos de Nietzsche, cuyos temas fueron desarrollados por el francés; exégesis del pensamiento, obra y persona de Bataille a la luz de Nietzsche y textos sobre la vida y obra de Bataille. Además de los protagonistas de esta conversación filosófica, la relación de autores incluye también a Michel Foucault, Pierre Klossowski, Michel Camus, Michel Surya y el compilador Pablo Sigg, quien ha confeccionado una bibliografía completa de Bataille.