Revuelta y resignación : acerca del envejecer - Améry, Jean ((Pre-Textos ; Ensayo))
Cinco ensayos del pensador austríaco Jean Améry (1912-1978) acerca del envejecimiento del ser humano. Améry, cuyo verdadero nombre era Hans Mayer, advierte que sus reflexiones no tienen vínculos con la geriatría o con la búsqueda de afirmaciones concretas o conocimientos que ayuden organizar la vida en la vejez, sino trata en ellas sobre la persona que envejece en su relación con el tiempo, con el propio cuerpo, con la civilización, con la sociedad y con la muerte.