La crisis del mundo moderno - Guénon, René ((Paidós Orientalia ;)
Crítica a la modernidad, desde una visión metafísica, cuyo autor califica a la modernidad como una desviación o perversión de los principios que constituyen el sustrato espiritual de todas las civilizaciones y confluye con las doctrinas cosmológicas de la antigüedad. Para René Guénon (1886-1951), el Occidente moderno erigió el mito del progreso, construyó una sociedad que es la inversión exacta de las sociedades tradicionales y su función cósmica ha sido llevar el desorden hasta sus últimos límites.