Don Sergio, servidor de la vida y de la dignidad humana - Mondragón Chávez, Rafael (autor) ((Celebrando a Don Sergio, 1999)
Sergio Méndez Arceo (1907-1992), fue obispo de Cuernavaca de 1952 a 1983, año en que se jubiló para convertirse en presidente de la Organización para la Defensa de los Refugiados Latinoamericanos. Unico obispo mexicano ponente en el Concilio Vaticano II. Figura clave en el acercamiento entre cristianos y marxistas. Este líder religioso manifestó abiertamente su solidaridad con los estudiantes participantes en las movilizaciones de 1968 y 1971. En este folleto se aborda la violencia en el estado de Morelos, violencia que se relaciona a la tortura, la muerte, los secuestros y la violencia social ejercida desde el poder público.