México pintoresco : colección de las principales iglesias y de los edificios notables de la ciudad : paisajes de los suburbios - Maza Cuadra, Francisco de la (introducción); Maza Cuadra, Francisco de la (introducción) (Instituto de Antropología e Historia)
Álbum de acuarelas de autor anónimo, publicado en 1853, que más allá de su valor artístico, constituye una invaluable descripción del patrimonio representado en los templos virreinales que engalanaban la Ciudad de México en esa época, muchos de los cuales luego serían sacrificados total o parcialmente en aras de la modernidad.