La infancia vulnerable de México en un mundo globalizado / Coord. de N. del Río Lugo ; pról. de Bernt Aasen ; introd. de Isabella Macchia. - Río Lugo, Norma del (Universidad Autónoma Metropolitana Xochimilco, División de Ciencias Biológicas y de la Salud : UNICEF, Programa Infancia)
Estudios de corte sociológico en torno al impacto social de la globalización en los niños mexicanos. Los temas de estas reflexiones abordan la migración infantil campesina, el trabajo infantil en el campo, acceso a la educación, el estado de nutrición de los niños de algunas comunidades chiapanecas, así como la participación de los niños en movimientos de resistencia comunitarios.