Notas sobre la introducción de la mesta en la Nueva España - Zavala, Silvio (dirección); Monterde, Francisco (edición); Rubio Mañé, Jorge Ignacio (edición) (1944)
Este es el sobretiro del número 17 de la Revista de historia de América, trata acerca de la ganadería en México en la Epoca Colonial, sus orígenes y el tipo de institución que se estableció para contribuir a su control y desarrollo.