Tercera mesa redonda sobre problemas antropológicos de la Sierra Norte del Estado de Puebla (1979)
Informe de actividades del Centro de Estudios Históricos de la Sierra Norte del Estado de Puebla, el discurso de apertura del congreso y diversas ponencias en torno al significado del Quetzal entre la comunidad nahua de la zona y el toponímico Cuetzalan, los resultados de la excavación en Yohualichan, Puebla (1a temporada). También habla sobre lo que significa el turismo en la sierra norte de Puebla y el proceso de aculturación que la zona está experimentando, un informe geohistórico sobre Pahuatlan, poblado serrano de Puebla y las técnicas de la cerámica rural en el México contemporáneo. Finaliza con un documento sobre la interpretación astronómica de los 4 paneles del juego de pelota del Tajín.