Infancia-adolescencia : de los derechos y de la justicia - García Méndez, Emilio ((Doctrina Jurídica Contemporánea ;)
Obra en que se expone la necesidad de comprender los derechos de niños y adolescentes como un problema específico de los derechos humanos. Desde esta perspectiva se revisa el proceso de incorporación de reformas legislativas que ha tenido lugar en Latinoamérica desde que la Asamblea General de las Naciones Unidas adoptó la Convención sobre los Derechos del Niño y poco a poco prácticamente todos los países la ratificaron. El Estatuto del Niño y del Adolescente en Brasil se estudia como un caso representativo de este proceso.