Tratado de economía política - Say, Jean-Baptiste ((Sección de Obras de Economía))
Tratado clásico de las ciencias económicas, escrito por el francés Jean-Baptiste Say (1767-1832), quien demarca el ámbito de estudio propio de la economía política –muchas veces confundido con el de otras ciencias- y contribuye, por ende, al esclarecimiento de la disciplina. Say, para quien el sistema capitalista se autoregula y no requiere la intervención indispensable del Estado, define a la economía política como la manera en que se forman, distribuyen y consumen las riquezas que satisfacen las necesidades de las sociedades y sostiene que un Estado puede prosperar si está bien administrado, independientemente de la forma de gobierno.