Del desencuentro a la comprensión : Israel-Jerusalén-Iglesia Católica - Gil, Eusebio ((Documentos de Trabajo ;)
Serie de estudios y documentos sobre las relaciones entre el Vaticano y el Estado de Israel y entre las comunidades religiosas de judíos y católicas, presentadas originalmente en dos mesas redondas en la Universidad Pontificia Comillas de Madrid, tras la firma del Acuerdo básico entre la Santa Sede y el Estado de Israel de 30 de diciembre de 1993. El análisis del Acuerdo da cabida a las perspectivas teológica; de la Santa Sede y la judía e israelí, en el marco histórico de las relaciones judío-católicas a lo largo de los siglos XIX y XX. La historia política y religiosa de la ciudad de Jerusalén también es motivo de estudio en la segunda parte de la obra y por último, es abordada la historia de la presencia española en Tierra Santa.