Etica y rebelión : 150 años del "Manifiesto comunista" - Almeyra, Guillermo ((Historia y Sociedad))
Conjunto de once ensayos que ofrece un balance sobre la vigencia del Manifiesto comunista o Manifiesto del Partido Comunista, 150 años después que lo escribieran Karl Marx y Friederich Engels. Los autores reunidos realizan un análisis laico del Manifiesto, entendido como herramienta para el conocimiento y transformación del mundo y que por décadas ha sido transformado en lo contrario, en un texto sagrado e inamovible.