Memoria de la Academia Nacional de Historia y Geografía (1947)
Este es el boletín de la Academia Nacional de Historia y Geografía, fundada en 1925 con el propósito de promover el estudio y la investigación de la historia y la geografía mexicanas. En este volumen se encuentran artículos acerca de algunas características de la pintura moderna alemana, la Independencia de México y la fundación de Los Reyes.