Memoria de la Academia Nacional de Historia y Geografía - González de Mendoza, José María (dirección) (1947)
Este es el boletín de la Academia Nacional de Historia y Geografía, fundada en 1925 con el propósito de promover el estudio y la investigación de la historia y la geografía mexicanas. En este volumen se encuentran artículos acerca del Archivo Histórico formado por la Secretaría de Relaciones Exteriores, Juan de Grijalva, la guerra ruso-japonesa y la muerte de Manuel Gamio.