De los efectos a las causas : sobre la historia de los patrones de explicación científica - Martínez, Sergio F. ((Problemas Científicos y Filosóficos ;)
Exposición de algunos de los patrones de explicación que han prevalecido en la historia de la ciencia y en particular, de los criterios a los que se ha recurrido para inferir las causas a partir de los fenómenos por ellas originados, sin dejar de lado la importancia que tiene la interrelación de los conceptos de ley, azar y causalidad en este proceso.