Memoria de la Academia Nacional de Historia y Geografía - Fernández del Castillo, Antonio (dirección) (1947)
Este es el boletín de la Academia Nacional de Historia y Geografía, fundada en 1925 con el propósito de promover el estudio y la investigación de la historia y la geografía mexicanas. En este volumen se encuentran artículos acerca de la expedición de Francisco Vázquez de Coronado, la presencia y significación de México en la cultura occidental y el homenaje que realizó República Dominicana al proclamar a Juárez benemérito de las Américas.