Memoria de la Academia Nacional de Historia y Geografía - Fuentes, Ignacio (dirección) (1947)
Este es el boletín de la Academia Nacional de Historia y Geografía, fundada en 1925 con el propósito de promover el estudio y la investigación de la historia y la geografía mexicanas. En este volumen se encuentran artículos acerca de la guerra y la cultura, las mujeres y la integración de la nacionalidad mexicana, la posteridad y la presencia de Morelos, los alumnos que asistieron a la defensa militar del Castillo de Chapultepec en 1847 y los secretarios y encargados de la Secretaría de Relaciones Exteriores.