Sobre el libro Baja California heroica : contra defensa de una falsedad histórica - Martínez, Pablo L. (1960)
Crítica al libro titulado "Baja California heroica" escrito por Enrique Aldrete en 1959 el cual es, según el autor, una réplica directa a todas las publicaciones que sobre los sucesos de 1911 había hecho Pablo L. Martínez.