Reflexiones sobre la distribución urbana colonial de la ciudad de México - O'Gorman, Edmundo (1938)
Análisis de la distribución urbana de la ciudad de México, a la que relaciona con las clases sociales conformadas por antiguos conquistadores ahora colonos, y por los indígenas conviviendo en el espacio urbano de la capital mexicana en la Epoca Colonial.