Manual de navegación - Martínez Jiménez, C. de N. (Enrique Martínez Jiménez)
Manual técnico detallado sobre los elementos y procedimientos básicos de navegación marina. Se encuentra información acerca de lo que son la esfera celeste, horas y fechas, cálculo del azimut, rumbos, agujas giroscópicas, luces marítimas, navegación costera, navegación con corriente, con niebla, de estima y la navegación ortodrómica. También habla sobre la lectura del firmamento, y las circunstancias favorables para su observación; las mareas, corrientes marinas, y los aparatos útiles en toda navegación como es el radar, entre otra información.