Carlos Pereyra : caballero andante de la historia - Quirarte, Martín ((Publicaciones del Instituto de Investigaciones Históricas ;, 1952)
Biografía y homenaje del historiador mexicano, Carlos Pereyra, uno de los primeros estudiosos de la comprensión morfológica de la cultura española en América.