Los imperios coloniales y su futuro - Walker, Eric A. ((El Mundo al Día))
Este libro trata de presentar a las colonias en su escenario mundial, dar una idea de la variedad de la sociedad y de las condiciones de vida coloniales, exponer los sistemas de las principales potencias colonizadoras (Gran Bretaña, Francia, Bélgica, Países Bajos, Estados Unidos y URSS), primero con respecto a otras potencias en relación con sus imperios, y luego con sus respectivos pueblos coloniales, y por último, investigar algunos de los problemas que van unidos a la liberación de las colonias.