Deserción, rezago y eficiencia terminal en las IES : propuesta metodológica para su estudio ((Biblioteca de la Educación Superior. Investigaciones))
Estudio interdisciplinario en torno a los problemas más complejos y frecuentes que enfrentan las instituciones de educación superior en México como son: la deserción, el rezago estudiantil y los bajos índices de eficiencia terminal. En la primera parte de la obra se hace una descripción de la trayectoria del alumnado, en el segundo apartado se analiza la permanencia y la deserción y en la última parte se abordan algunos programas de intervención.