La guerra civil europea, 1917-1945 : nacionalsocialismo y bolchevismo - Nolte, Ernst ((Sección de Obras de Historia))
Estudio histórico sobre los conflictos internos en la Europa de entreguerras, centrado en los sistemas político-sociales denominados nacionalsocialismo y bolchevismo. El historiador Ernst Nolte expone las repercusiones de la victoria bolchevique en Rusia en el resto de Europa, que crearon las condiciones para la lucha civil, principalmente en Italia y Alemania. Sin embargo, la incógnita era si los estados con gobiernos liberales podrían sobrevivir o si se impondrían los movimientos de oposición, algunos de los cuales se autocalificaban como fascistas. Con la llegada al poder del Partido Nacionalsocialista en Alemania en 1933, Europa Central quedó bajo la influencia de las fuerzas políticas antibolcheviques.