Simposio Internacional La Conservación como Factor de Desarrollo en el Siglo XXI (1998)
Actas del Simposio que da título al libro, celebrado en Valladolid, España con la participación de especialistas relacionados directamente con la conservación de patrimonios histórico-artísticos, pero también con la presencia de expertos en las disciplinas sociales y económicas vinculadas con el proceso y aprovechamiento de los efectos derivados de las actividades de conservación y restauración patrimoniales. La memoria del Simposio ha sido complementada con una serie de estudios relativos al turismo cultural, el mecenazgo y el patrocinio del arte y es acompañada por un disco compacto, que contiene una base de datos con bibliografía sobre patrimonio cultural e información sobre la Fundación del Patrimonio Histórico de Castilla y León, institución responsable de la organización del Simposio.