La política cultural en la Revolución : maestros, campesinos y escuelas en México, 1930-1940 - Vaughan, Mary Kay ((Sección de Obras de Historia))
Estudio sobre los esfuerzos educativos del Estado mexicano durante la década de 1930, centrado en los casos contrastantes de las entidades de Puebla y Sonora, donde los regímenes emanados de la Revolución intentaron nacionalizar y modernizar una sociedad rural.