Significación social de la fundación de la Puebla de los Angeles - Chevalier, François ((Centro de Estudios Históricos de Puebla ;, 1957)
El estudio gira en torno a la institución de la Encomienda, los factores sociales y culturales que la favorecieron y las propuestas en contra, y cómo en ese contexto se planteó la fundación de la ciudad de Puebla.