El buque : una introducción al estudio del estatuto jurídico de las embarcaciones - Enríquez Rosas, José David ((Instituto de Investigaciones Jurídicas. Estudios de Derecho Internacional Público ;)
Estudio jurídico del buque, pieza central de todas las instituciones de derecho marítimo general y del derecho de la navegación en particular. El autor describe y analiza el marco jurídico del derecho mexicano donde queda circunscrito el buque y establece un trabajo de derecho comparado, tanto con los conceptos y aplicaciones prácticas que prevalecen en otras legislaciones como los correspondientes del derecho internacional.