Fray Bernardino de Sahagún : historiografía de México - Aviña Levy, Edmundo
Cronología de la biografía de fray Bernardino de Sahagún (1501-1590), quien llegó en 1529 a Nueva España, donde permaneció hasta su muerte. Fue varias veces maestro en el colegio de Santa Cruz de Tlatelolco. Por el año de 1547 comenzó a escoger materiales en lengua mexicana, que supo con perfección, para un historia de la Nueva España.