Memoria de la izquierda - Woldenberg, José (Cal y Arena)
Testimonio acerca de la izquierda en el escenario político mexicano durante los años 1970-1978, publicado originalmente como un relato por entregas en el semanario Etcétera a partir de febrero de 1996. El politólogo José Woldenberg, miembro del Partido de la Revolución Democrática de 1989 a 1991 y consejero presidente del Consejo General del Instituto Federal Electoral (IFE) desde 1996, hace explícito el carácter individual e intransferible de este repaso, que comprende su participación en la construcción y expansión de los sindicatos universitarios, y explica que el proyecto original abarcaba hasta el año de 1991, por lo que la narración carece de la última etapa de su experiencia sindical y su trayecto por distintos partidos de izquierda.